Мы также:

Мы покупаем

Лом цветных, редкоземельных металлов,
аккумуляторный, кабельный лом.

А также:

ПРОДАЕМ

ПОКУПАЕМ

Деревянные поддоны, европаллеты,
комплектующие


Интересные и необычные свойства меди

Название меди - "Купрум" ведет свою историю от названия острова Кипр, где еще в третьем тысячелетии до нашей эры началась добыча этого полезного металла. В древнем Риме медь использовалась для производства множества предметов, в том числе используемых для хранения продуктов и в медицине. До сих пор во время геологических раскопок находят медную посуду (кувшины, умывальники, столовые предметы), различные украшения, инструменты, предметы интерьера (различные статуэтки, скульптуры), деньги, медальоны. Удивительно, но в те времена из меди изготавливали водопроводные системы при помощи которых вода поступала в дома знатных египтян. Также во время раскопок не раз были найдены медицинские инструменты: скальпели, пилы, различные приспособления используемые в процессе операции.

Благодаря антикорозийности меди в Швеции в специальных медных капсулах захоранивают особо опасные радиоактивные вещества. Связано это с тем что даже такие агрессивные вещества могут разрушать капсулу только через 600-700 лет.

Медь имеет антибактериальные свойства, поэтому в древности она широко использовалась для изготовления посуды, различных пищевых емкостей, а при изготовлении колоколов вода стекающая во время охлаждения колоколов применялась для лечения различных болезней, в том числе для заживления ран. Благодаря дезинфекционным и обеззараживающим свойствам медь и ее сплавы широко применялись для изготовления мебельной фурнитуры, дверных ручек, поручней, различных элементов предназначенных для прикосновения большого количества людей. Поверхность меди эффективно подавляет рост различных микроорганизмов, в том числе грибов. Царапины не снижают ее бактериальные свойства свойства.

Во взрывоопасных условиях или во время работы с легко возгораемыми веществами применение инструментов изготовленных из меди более предпочтительно. В отличие от стали медь даже во время обработки не дает искр, которые столь опасны при работе в условиях высокого содержания легко воспламеняемых газов или жидкостях.

Благодаря антикоррозийным свойства медь применяется в условиях повышенной влажности или непосредственно в контакте с водой. Например водопроводные трубы из нее изготавливаются со времен древнего Рима вплоть до наших дней. Как в наше время, так и тогда являются достаточно дорогими, но максимально долговечными составляющими водопроводной системы.

Также медь можно встретить в разнообразных сплавах. Два самых известных:

  • бронза
  • латунь

Также медь в небольших количествах присутствует в бабитах, мельхиоре, в ювелирных сплавах.

Наша компания принимает для последующей переработки лом различных изделий из чистой меди, а также ее сплавы, в том числе латунь, бронзу, сурьму.  Нам вы можете сдать лом меди в самом разнообразном виде. Все категории принимаемого нами медного сырья указаны на странице нашего сайта в разделе "прием лома меди".

Приедем к вам и купим цветмет по цене приемного пункта, без вычета за транспорт!

  • 1
    Экономьте Ваше время!

    Вам никуда не нужно ехать, прием происходит у вас на территории.

  • 2
    Приезжаем с весами.

    Точными, электронными.

  • 3
    Оплата сразу!

    Никаких отсрочек и задержек. Загрузились, рассчитались, уехали.


Получите профессиональную консультацию по цветному металлу, это бесплатно! Звоните!

Мы продаем

Мы продаем Мы не только закупаем лом самых разнообразный цветных, редкоземельных металлов, черный металлолом в любом количестве, но и также продаем некоторые виды металлолома. По вопросам закупки обращайтесь по телефону 8(905) 556-28-56

Узнать больше
Мы вывозим

Мы вывозим Мы закупаем вторсырье не только на своих площадках, но и на территории продающей стороны. Взвесив и выполнив все необходимые расчеты мы рассчитаемся с вами и вывезем материал своим автотранспортом.

Узнать больше
Новости металлургии
На протяжении всего своего существования, мы уверенно развиваем свою деятельность в сфере сбора, хранения и переработки вторичного металлического сырья. За эти годы мы смогли заработать репутацию честной, открытой и успешной организации. У нас гибкие условия сотрудничества. Стоимость кг сырья напрямую зависит от его объема - чем больше вес тем выше цена! Вывоз металлолома в Московском регионе весом от 1 тонны мы осуществляем бесплатно, расчет осуществляем на месте погрузки.

Познавательное про медь

Отправить сообщение
Использование в музыкальных инструментах

Используется данный металл и его сплавы в сфере изготовления музыкальных инструментов, в основном духовых, но и не только. Небольшие элементы выплавленные из медн...

Прием меди в Москве, дорого!

Осуществляем прием медного лома в Москве по максимально высоким ценам. Вывоз осуществляем не только с территории города на и из Московской области и из регионов. ...

В медицине, и в нетрадиционной

Сегодня в основном используется в нетрадиционной медицине, на смену меди пришла нержавеющая сталь....

Показать еще...
Сервис звонка с сайта RedConnect