Мы также:

Мы покупаем

Лом цветных, редкоземельных металлов,
аккумуляторный, кабельный лом.

А также:

ПРОДАЕМ

ПОКУПАЕМ

Деревянные поддоны, европаллеты,
комплектующие


Категории латуни, которые мы принмаем

Латунь является одним из наиболее дорогих металлов, которые сдаются в качестве лома. В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные его категории в порядке возрастания цены, и разберемся, чем они отличаются друг от друга.

Несортовая «Микс»

В этом случае имеется ввиду продажа смешанных сплавов разных марок. Например, один из них может содержать в себе олово, другой – марганец, третий – алюминий, и так далее. Чаще всего в роли такого лома выступают трубки, ленты, различная высечка, радиаторные трубки, и так далее.

Если у Вас собралось много латуни разных марок, и Вы не хотите сортировать ее, то данный вариант как раз для Вас!

Требованию к этой категории невысоки – достаточно, чтобы в металле не было мусора, токсичных веществ и радиации. Также нежелательно наличие влаги. Для удобства, можно сдавать лом в брикетах, но это не является обязательным условием.

Стружка

Данный вид металлолома считается наиболее недорогим. Чаще всего стружка появляется в ходе выполнения каких-либо работ, например – вытачивания деталей. Некоторые выбрасывают отработанный материал. Но зачем это делать, если можно сдать латунь, и заработать на этом?

Стружка может сдаваться в виде:

  • Опилок;
  • Мелко дробленого металла;
  • В виде вьюна (завитого в спирали металла, который остается после фрезеровки или сверления).

Наша компания принимает стружку из разных сплавов. Критерии к ней указаны в ГОСТ 1639-2009.

Кусковая

Она может представлять собой:

  • Части различных деталей;
  • Обрезки труб или листов;
  • Бракованные ленты;
  • Трубки радиаторов;
  • Проволоку.

Требования к приему прописаны в ГОСТ 1639-2009. Основные из них – это отсутствие в металлоломе других сплавов, грязи, влаги или масла.

Сдать латунь данной категории можно в любом виде. При этом, толщина каждого отдельного куска должна быть более 20 миллиметров.

 ЛС-59

Это особый сплав, который характеризуется точным количеством меди в нем. В данном случае ее содержание должно равняться 59%. Второй по количеству металл – цинк (до 40%). Все остальное занимает свинец (не более 3,5%), железо, фосфор и т.д.

Этот сплав встречается в следующих сферах:

  • Различных втулках и шестеренках, использующихся в автомобилях и тракторах;
  • Также может сдаваться в виде листов, лент, прутков или проволоки, которая используется в производстве часов;
  • Иногда встречается в типографских станках, или сантехнических кранах.

Главная особенность этого сплава – устойчивость к механическим воздействиям. Поэтому его используют в производстве подвижных элементов, которые подвержены трению.

Л-63

По аналогии с предыдущим вариантом, здесь должно быть 63% меди, а остальную часть может занимать цинк. Доля других компонентов здесь бывает крайне малой – до 0,07% и ниже. Л-63 применяется в строительстве судов и самолетов, производстве цистерн, и даже домашнего декора.

Чаще всего, в качестве лома этой категории выступают:

  • Обрезанные латунные пруты;
  • Остатки листов;
  • Различная проволока;
  • Части радиаторов;
  • Предметы декора;
  • Музыкальные инструменты;
  • Шланги и различная фурнитура.

Лучше всего сдавать лом латуни Л-63 в пакетах массой до 200 килограммов. Конкретных требований к габаритам нет. Вес каждого отдельного фрагмента не должен превышать 100 кг.

Радиаторы

Они выведены отдельным пунктом, поскольку используются во многих сферах, начиная от комбайнов, и заканчивая кондиционерами. К этой же категории можно отнести и паянные трубки радиаторов. Основные марки латуни, из которых они делаются – это Л90 и Л62. Такой лом должен содержать минимум 96% металла.

В любом случае, если сплав соответствует ГОСТу, он будет оценен по максимальной стоимости. Основные критерии, которым должен соответствовать лом латуни любой категории – это отсутствие грязи, вредных веществ и радиационного фона.  Данные показатели проверяются при помощи специального оборудования, поэтому Вы можете не сомневаться в точности оценки.

Обратите внимание, что если Вы хотите сдать латунь весом более 1000 килограммов, мы приедем к Вам и заберем лом собственным транспортом. Минимальный вес, который мы принимаем – 100 килограммов. При этом, чем больше масса лома, тем дороже он оценивается.

 

Приедем к вам и купим цветмет по цене приемного пункта, без вычета за транспорт!

  • 1
    Экономьте Ваше время!

    Вам никуда не нужно ехать, прием происходит у вас на территории.

  • 2
    Приезжаем с весами.

    Точными, электронными.

  • 3
    Оплата сразу!

    Никаких отсрочек и задержек. Загрузились, рассчитались, уехали.


Получите профессиональную консультацию по цветному металлу, это бесплатно! Звоните!

Мы продаем

Мы продаем Мы не только закупаем лом самых разнообразный цветных, редкоземельных металлов, черный металлолом в любом количестве, но и также продаем некоторые виды металлолома. По вопросам закупки обращайтесь по телефону 8(905) 556-28-56

Узнать больше
Мы вывозим

Мы вывозим Мы закупаем вторсырье не только на своих площадках, но и на территории продающей стороны. Взвесив и выполнив все необходимые расчеты мы рассчитаемся с вами и вывезем материал своим автотранспортом.

Узнать больше
Новости металлургии
На протяжении всего своего существования, мы уверенно развиваем свою деятельность в сфере сбора, хранения и переработки вторичного металлического сырья. За эти годы мы смогли заработать репутацию честной, открытой и успешной организации. У нас гибкие условия сотрудничества. Стоимость кг сырья напрямую зависит от его объема - чем больше вес тем выше цена! Вывоз металлолома в Московском регионе весом от 1 тонны мы осуществляем бесплатно, расчет осуществляем на месте погрузки.

Необычное о латуни

Отправить сообщение
В храмах, церковных изделиях

В храмах, церквях самых различных соборах, монастырях везде присутствуют изделия из латуни. Это и украшения, разнообразные декоративные элементы убранства внутрен...

Применение в электронике, приборостроении

Благодаря своей прочности и лучшим по сравнению с медью коррозийным свойствам в электронной промышленности данный сплав широко используется при изготовлении элект...

Применение в пищевой отрасли

В основном как и в любой другой отрасли где есть какие либо механизмы латунь используется именно в них. Изготавливаются из нее разнообразные детали такие как шест...

Показать еще...
Сервис звонка с сайта RedConnect