Мы также:

Мы покупаем

Лом цветных, редкоземельных металлов,
аккумуляторный, кабельный лом.

А также:

ПРОДАЕМ

ПОКУПАЕМ

Деревянные поддоны, европаллеты,
комплектующие


Применение деталей из алюминия в автомобильной промышленности

С начала эпохи спортивных автомобилей конструктора начали задумываться об облегчении транспортных средств . Использование в подвеске стальных или чугунных рычагов, мостов, да и самого стального кузова достаточно сильно утежеляли транспортные средства. Не говоря уже о двигателях состоящих преимущественно из чугуна - блок и головка блока отливались из серого чугуна. Для облегчения автомобилей многие стальные детали стали заменять на более легкие отлитые из алюмиевых сплавов.

Самым распространенным и увесистым алюминиевым элементом двигателя является головка блока цилиндров. Именно алюминиевая головка двигателя устанавливается на большинство автомашин производимых в разных странах мира.

Сегодня у всех без исключения автомобилей корпуса коробок передач, раздаточных коробок, также отлиты из алюминиевого сплава.

Во многих автомобилях еще с 30 годов используются моторы с алюминиевым блоком цилиндров. У нас такие двигатели устанавливались в самом начале войны на танк т-34, в последствии из-за нехватки материала были заменены на чугунные. Грузовик Газ-53 также был оснащен 8 цилиндровым бензиновым мотором с блоком цилиндров и головкой блока из алюминия. Практически все легковые авто представительского класса, такие как Зил, Чайка оснащались 8 цилиндровым двигателем также с алюминиевым блоком цилиндров и головкой из того же сплава. Одним из примеров советского автопрома с данным типом двигателей является автомобиль Москвич 412, 2141, 2140 и др. В наше время с 2017 года Лада Веста будет оснащаться можно сказать алюминиевыми моторами - блок цилиндров и головка блока в них будут алюминиевые.

Все вышеперечисленные блоки цилиндров отечественного производства включают в свою конструкцию чугунные гильзы, которые придают рабочей поверхности цилиндров необходимые износостойкие качества. Устанавливаются они путем горячей запрессовки, поэтому перед сдачей блоков подобной конструкции в лом их можно освободить от них путем нагрева. Мы ведем прием моторки без включений из посторонних металлов.

Иностранные производители оснащают автомашины двумя типами блоков цилиндров, кроме вышеперечисленных включающих гильзы - с несколькими видами специальных покрытий. Прием моторного алюминия подобного типа мы также осуществляем, но по более низкой стоимости, за минусом стоимости работ по снятию данных покрытий.

Во внутрикапотном пространстве из алюминия могут быть:

  • различные патрубки, в том числе системы кондиционирования,
  • впускные и выпускные коллектора,
  • клапанные крышки,

А также корпуса различных навесных приборов:

  • помп,
  • генераторов,
  • гидроусилителей руля,
  • рулевых реек,
  • компрессоров кондиционера и др.

Сегодня в большинстве автомобилей применяются комбинированные с пластиком или чисто алюминиевые радиаторы, не только охлаждения двигателя, но и салона.

Используемый в автомобильной отрасли сплав алюминия с кремнием широко применяется в изготовлении деталей подвески легковых автомобилей. Из него производятся:

  • рычаги передней и задней подвески
  • тяги поперечной устойчивости
  • различные кронштейны

Сравнительно недавно алюминий стал применяться для изготовления автомобильных колесных дисков. Алюминиевые литые диски одни из самых востребованных во всем мире. Мы осуществляем их прием по цене моторки.

Кроме всего вышеперечисленного крылатый металл применяется и в изготовлении багажников устанавливаемых на крушу транспортного средства. Применяемый для изготовления багажников алюминиевый сплав имеет в своем составе различные добавки в том числе кремний поэтому зачастую дуги багажников способны выдержать более высокую нагрузку, чем та что заявлена заводом производителем.

Приедем к вам и купим цветмет по цене приемного пункта, без вычета за транспорт!

  • 1
    Экономьте Ваше время!

    Вам никуда не нужно ехать, прием происходит у вас на территории.

  • 2
    Приезжаем с весами.

    Точными, электронными.

  • 3
    Оплата сразу!

    Никаких отсрочек и задержек. Загрузились, рассчитались, уехали.


Получите профессиональную консультацию по цветному металлу, это бесплатно! Звоните!

Мы продаем

Мы продаем Мы не только закупаем лом самых разнообразный цветных, редкоземельных металлов, черный металлолом в любом количестве, но и также продаем некоторые виды металлолома. По вопросам закупки обращайтесь по телефону 8(905) 556-28-56

Узнать больше
Мы вывозим

Мы вывозим Мы закупаем вторсырье не только на своих площадках, но и на территории продающей стороны. Взвесив и выполнив все необходимые расчеты мы рассчитаемся с вами и вывезем материал своим автотранспортом.

Узнать больше
Новости металлургии
На протяжении всего своего существования, мы уверенно развиваем свою деятельность в сфере сбора, хранения и переработки вторичного металлического сырья. За эти годы мы смогли заработать репутацию честной, открытой и успешной организации. У нас гибкие условия сотрудничества. Стоимость кг сырья напрямую зависит от его объема - чем больше вес тем выше цена! Вывоз металлолома в Московском регионе весом от 1 тонны мы осуществляем бесплатно, расчет осуществляем на месте погрузки.

Увлекательное про алюминий

Отправить сообщение
Покупка отходов в Москве

Прием алюминия в Москве это всегда выгодно - благодаря высокой конкуренции, в столице одни из самых высоких цен в стране. Являясь представителями нескольких перер...

Немного об алюминиевой банке

Свойства AL предающие превосходство упаковке для различных напитков за последние 50 лет составили высокую конкуренцию стеклянной и пластиковой упаковочной продукц...

Показать еще...
Сервис звонка с сайта RedConnect